Archive | tentang dunia foto RSS feed for this section

| Agave angustifolia |

18 Jul

Agave angustifolia (Variegated Caribbean Agave) is a plant which is native to Mexico. It is used to make mezcal and also as an ornamental plant.

(Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Agave_angustifolia)
Advertisements

| Adenium obesum |

1 Jul

Adenium obesum is a species of flowering plant in the dogbane family, Apocynaceae, that is native to the Sahel regions, south of the Sahara (from Mauritania and Senegal to Sudan), and tropical and subtropical eastern and southern Africa and Arabia. Common names include Sabi Star, Kudu, and Desert-rose.

It is an evergreen or drought-deciduous succulent shrub (which can also lose its leaves during cold spells, or according to the subspecies or cultivar). It can grow to 1–3 m (3.3–9.8 ft) height, with pachycaul stems and a stout, swollen basal caudex. The leaves are spirally arranged, clustered toward the tips of the shoots, simple entire, leathery in texture, 5–15 cm (2.0–5.9 in) long and 1–8 cm (0.39–3.1 in) broad. The flowers are tubular, 2–5 cm (0.79–2.0 in) long, with the outer portion 4–6 cm (1.6–2.4 in) diameter with five petals, resembling those of other related genera such as Plumeria and Nerium. The flowers tend to red and pink, often with a whitish blush outward of the throat.

(Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Adenium_obesum)

| small-park-(near)-big-parking-lot |

14 Jun

| e v e n i n g p r a y e r |

21 Oct

…motret ITB yuk..hunting Savoy kumaha…

12 Jan

mmm..hunting keliling ITB gimana?
mmm..hunting Braga ama Asia Afrika aja gimana?

aula timurwakaka..mungkin kalo pertanyaan ini diajukan ke anak” Jepret pasti akan langsung ditanggapi males dan ilfil.
Bosen gila 😛
kayanya gitu” aja dari waktu ke waktu..
hehe..wajar juga si..
tapi kalo kita boleh bernostalgila, kayanya kedua spot ini bisa dibilang ga ada matinya dan pasti memberi kita sebuah kenangan yang ga ada matinya..(yah paling terutama saya dan teman” Jepret lainnya)

angle from Dibawah Pohon RindangSusah payah saya masuk Jepret dulu..nyetak printout..nyetak 4R..dihina” pula fotonya..duit dah ntah brp yg kebuang cuma pengen bisa belajar foto doank (cuma..hihi)
memang kedua spot inilah yang paling sering saya datangi ketika saya masih mengikuti magang Jepret 2003 silam. Mulai dari pake FM10, pake F55, pake F75, ntah pake apapun lagi yang merknya agak asing terdengar..mulai dari pelm paling murah Kodak Pro-apa itu, Lucky Film, ampe sok make film slide macam Provia..tetep aja hasilnya ga bagus” *P
Juga waktu saya membimbing adik” saya magang berikutnya dan berikutnya..Kedua tempat ini memang meninggalkan kesan tersendiri..Kangen Bandung euy..Kangen itebeh..Kangen Savoy cuy..

savoy homanBeberapa hari lalu saya akhirnya kembali lagi ke kedua tempat ini setelah beberapa lama terpisah.Mencengangkan.Kedua tempat ini tetap saja mengindahkan bagi saya. Hati saya tetap saja kagum terhadap 2 tempat ini walaupun otak saya boleh saja bilang,”..bosen gila moto tempat ini mulu..”
Ternyata otak saya sedikit salah, begitu saya melihat kedua tempat ini melalui viewfinder (ditambah lensa yang saya pakai belum pernah saya gunakan di kedua tempat ini; fish-eye)…..WOW!!!

great curve of savoySaya seperti anak yang baru jatuh cinta lagi kepada yang namanya fotografi…setiap sudut pengambilan yang dulu saya pernah ambil seperti tereka ulang pada saat itu..mengasyikan pikir saya..dan saya mungkin memang sedikit lupa saat itu, ternyata memang kedua tempat inilah yang telah membuat saya rela membuang begitu banyak rupiah hingga saat ini hanya untuk menikmati keindahan dan keagungan sebuah karya fotografi.

(p.s. y’all can visit my Facebook or my PhotobloG for more photos..thx)